首页 > 双边动态
乍得伊斯兰事务最高委员会主席成功访华
2011/11/15

  1024112,在我馆大力推动下,应中国人民对外友好协会邀请,乍得伊斯兰事务最高委员会主席谢依克·伊森率团一行5人对北京、宁夏、甘肃进行了友好访问。全国友协副会长冯佐库、宁夏回族自治区政协副主席马国权、甘肃省副省长李建华、中国伊斯兰教协会会长陈广元和国家民委副主任丹珠昂奔等分别会见。代表团还参观了宁夏纳家户清真寺、中华回乡文化园、甘肃省博物馆及部分中国企业,并与北京外国语大学阿拉伯语系师生进行了座谈。  

  在华期间,代表团详细了解了我国穆斯林的生活情况,高度评价中国的民族和宗教政策。谢依克·伊森主席多次激动地表示,访华前他无法想象中国政府如此重视穆斯林,中国穆斯林生活幸福,与非穆斯林互相尊重、和睦相处,中国政府创造了中国穆斯林的黄金时期。代表团成员还充分肯定中乍合作,称赞中国是乍得人民的好兄弟、好伙伴,并就开展两国合作进行了积极探讨。代表团表示,此次访华让他们更深刻感受到中国人民的深情厚谊,愿意成为传播两国友谊和加强两国合作的使者。

  

  全国友协副会长冯佐库会见代表团主席谢依克·伊森

      

中国伊斯兰教协会会长陈广元

      

               与中国穆斯林群众在一起       

       

参观中国太阳能企业

       

与北外阿语系师生座谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿