首页 > 双边动态
乍得总理阿巴斯谈中乍双边关系
2008/10/15

10月13日,中国驻乍得大使王英武应约往见乍总理阿巴斯,就双边关系等交换了意见。乍石油部长哈萨内会见时在座。

阿巴斯表示,中国已经取得了举世瞩目的成就,中国积极支持非洲,为非洲的和平与发展做出了贡献。目前,两国在教育、卫生、农业、文化、基础设施、电信、能源、石油等各个领域开展合作,特别是合资炼油厂、水泥厂、市政道路整治、议会大厦等重大项目正在实施或即将实施,将对乍经济社会发展发挥重要作用。乍方对乍中两国友好合作关系的顺利发展表示满意,对乍中合作寄予很高期望,希进一步扩大两国合作。

王英武对阿巴斯总理和乍总理对两国合作的关心和支持表示感谢,表示中国政府珍视中乍友谊,愿与乍方共同努力,切实落实两国元首达成的共识,不断加强政治互信和经贸合作,进一步巩固和发展中乍友谊与合作。

双方还就中乍合作炼油厂项目的实施进行了商谈,均表示将努力确保合资项目取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿