首页 > 双边动态
陈敏尔唐良智会见乍得总统代比
2018/09/11

95日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的乍得总统代比一行。 

乍得执政党“爱国拯救运动”总书记巴达,执政党“爱国拯救运动”副主席吕特,外交、非洲一体化、国际合作和海外侨民事务部长谢里夫,石油和能源部长米歇尔,部长、总统府副秘书长优素福,驻华大使松吉;中国驻乍得大使李津津,市领导王赋、胡文容、刘桂平、邓恢林参加会见。 

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎代比来渝访问。陈敏尔说,中非合作论坛北京峰会取得圆满成功,推动中非全面战略合作伙伴关系站在新的历史起点上,开启了新的历史征程。今天上午,习近平主席与总统阁下举行重要会谈,强调中乍双方要乘势而上,拓展合作领域,丰富合作成果。我们将认真落实两国领导人的重要共识和北京峰会重要成果,为中乍关系发展作出积极贡献。今年6月我率中共代表团访问乍得,留下美好而深刻的印象。此次总统阁下应邀来华出席峰会并到访重庆,充分体现对中国的友好、对重庆的关注。重庆在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,发挥西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点作用,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活。愿以总统阁下此访为契机,进一步加强双方交流合作,推动取得更多合作成果。 

代比说,此次中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,通过北京宣言和北京行动计划两个重要成果文件,为非中、乍中友好合作奠定了坚实基础、注入了强大动力。我们对未来双边关系发展充满期待、充满信心。重庆是著名的江城、山城,别具特色、别样美丽。愿与重庆加强地方交流交往,拓展能源、通讯、卫生等领域合作,欢迎重庆企业赴乍得投资兴业。 

乍得有关人员,市有关部门负责人参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿