首页 > 最新要闻
“乍得人眼中的新时代中国”图片展隆重开幕
2018/09/18
 

2018914日上午,坐落在恩贾梅纳市中心的乍得文化之家装扮一新、人声鼎沸,分外热闹。由中国驻乍使馆倡议主办、乍得Culturama文化协会承办的“乍得人眼中的新时代中国”图片展开幕式在此隆重举行。乍国民议会“乍中友好小组”主席勒纳赛金加尔议员、总统顾问法蒂姆议员、文化部长代表丹甘纳吉、部分外国驻乍使节、乍文化教育、智库媒体等各界友人及在乍华侨华人代表共200余人应邀出席。李津津大使偕使馆主要外交官出席。

               

Culturama文化协会主席在开幕辞中感谢中国使馆鼎力支持及选手们踊跃参赛,表示图片展旨在为那些倾慕中国但尚未能成行的各界朋友打开一扇窗户,了解中国的历史文化、建筑、人文风貌等,促进两国文化交流和民心相通。

李大使在致辞中积极评价两国人文和教育领域合作成果,感谢乍文化部及Culturama文化协会为筹办此次图片展所做工作,相信图片展将深化乍民众对中国的了解和认知,增进两国人民友谊。李大使并简要介绍了中非合作论坛北京峰会主要成果及文化教育领域的合作新举措,表示峰会将为新时代中非、中乍关系开启美好前景。

               

乍文化部长代表、“文化遗产之家”协调员丹甘纳吉热烈祝贺图片展成功开幕,高度评价论坛北京峰会成果,表示中方提出的命运共同体理念在非洲引发巨大反响,为中非实现共同发展和繁荣指明了方向。乍文化部将继续大力支持两国文化交流合作,推动双边关系全面深入发展。

               

随后,李大使与乍方嘉宾共同为图片展剪彩揭幕,并一同参观了展出的照片。

图片展主办方于820日正式启动照片征集、遴选工作,得到乍媒体高度关注和各界友人广泛参与,近80名曾赴华参访的乍得友人按时提交照片参赛。参赛作品将于915日至20日集中展出后进行评奖,获奖作品将在924日举行的国庆招待会上向公众展示。

乍国家电视台、国家广播台、ETV电视台、《进步报》、《信息报》等主流媒体记者到场进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿