首页 > 最新要闻
驻乍得使馆举行“八·一”建军节招待会
2017/07/29
 

727日,驻乍得使馆武官胡继会大校在阳光恩贾梅纳大酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。乍国民军副总参谋长、陆军参谋长、空军参谋长、国防部特别参谋长等军警要员、政府官员,驻乍使团高级外交官和武官,我援乍医疗队专家,在乍中资企业和华人华侨代表200余人出席。

胡继会武官在致辞中回顾了我军90年来走过的艰困与辉煌岁月,特别是为国家独立和民族解放所作出的历史贡献,介绍了当前我军大力推进改革情况及所取得的重大成就,指出中国军队将继续奉行防御性国防政策,致力于维护世界和平,积极参与国际维和。胡武官赞赏乍军队建设取得的成就以及乍军在地区维稳和联合反恐中发挥的重要作用,表示相信中乍两军友好合作关系将会不断迎来新的发展。

乍军副总参谋长米歇尔准将代表总参谋长赛义德中将致答辞。他首先转达了赛对我建军90周年的隆重祝贺、对中国近年来对乍军发展大力支持的衷心感谢。米说,乍中两军一直保持良好的关系,双方在人员培训等领域合作成果丰富,希望两军加强在反恐领域的合作。米祝愿中国军队现代化建设不断取得更大成就。

    招待会气氛热烈,期间播放了反映我军光辉历史、演习训练、武器装备、对外合作、国际维和情况的视频和图片。来宾们热烈祝贺我建军90周年,盛赞我军改革取得的历史性突破,积极评价中国在国际安全中发挥的重要作用,并祝愿我军顺利实现强军目标、建成世界一流军队。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿