首页 > 最新要闻
驻乍得大使吴杰看望中乍友谊小学师生
2017/06/01

    5月31日上午,位于乍得首都恩贾梅纳市五区的中乍友谊小学校园内人声鼎沸,一片欢声笑语。中国驻乍大使吴杰专程来到学校看望师生,并捐赠部分学习用具。乍国民教育部教育培训总司长乌玛、首都五区区长穆萨及学校师生和学生家长代表等100余人出席捐赠仪式。

               

吴大使在讲话中积极评价中乍友谊小学教职员工为学校发展壮大所作出的不懈努力,感谢乍国民教育部、五区政府等多年来对学校的支持。在简要介绍近年来两国教育领域合作成果后,吴大使向孩子们致以节日祝福,勉励他们好好学习,早日成为国家栋梁之才和中乍友谊的桥梁。

             

乌玛总司长、穆萨区长及友谊小学校长在致辞中高度赞扬乍中友好关系,感谢中国政府和使馆的无私帮助,祝愿两国关系不断深入发展。学生代表现场表演了自编自导的短喜剧、诗歌朗诵等节目。捐赠仪式后,吴大使一行还参观了校舍。   

中乍友谊小学由中国政府于2009年援建,目前在校学生1600余人。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿