首页 > 大使活动
驻乍得大使李津津出席第二届“和·合杯”趣味运动会开幕式
2018/11/20
 

20181110日上午,由中国驻乍得使馆、在乍中资机构、企业及华侨华人联合会联合举办的第二届“和·合杯”趣味运动会开幕式在阳光国际酒店羽毛球场举行。李津津大使和使馆党委成员、有关中资机构、企业负责人及参赛单位代表、运动员等约150人出席。在简短的入场仪式后,羽毛球比赛承办单位负责人作表态发言,场地安全主管介绍安全须知,裁判员、运动员代表作宣誓。

                     

李津津大使在致辞中表示,联合举办趣味运动会目的在于增进全体在乍中国同胞之间的交流和友谊。从今年起,趣味运动会正式取名“和·合杯”,寓意和谐、合作,象征在乍中国同胞的团结协作。希望运动员们坚持“友谊第一、比赛第二”精神,重在赛出风格,通过比赛促进相互了解和团结,增进珍贵的同胞情谊。

                     

随后,李大使为运动会羽毛球比赛开球,揭幕战正式打响。本届趣味运动会除羽毛球外,还有篮球、乒乓球、台球、毽球、沙包掷准、飞镖、跳绳、双升和中国象棋等共10个项目,整个活动将持续约两个月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿