首页 > 大使活动
驻乍得大使李津津出席“万村通”乍得项目启动仪式
2018/08/30
 

2018年8月28日,“万村通”乍得项目启动仪式在乍沙里省首府曼代利亚(Mandalia)隆重举行。乍前总理、国务部长兼总统府秘书长德贝代表代比总统出席仪式。乍公安、高教、职业培训、新闻、贸工、领土整治、文化旅游、妇女事务部长及外交、国民教育国秘等10余名内阁成员、部分共和国权力机构负责人、外国驻乍使节及沙里省政府、百姓代表等千余人出席。

       

李津津大使在致辞中对“万村通”乍得项目正式启动表示祝贺,指出“万村通”项目是习近平主席在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出的民生工程,其中乍得项目将惠及200个村庄、4000户家庭、1万多名村民,为偏远地区百姓打开一扇了解世界、认识世界的窗口。李高度评价中乍关系,简要介绍了即将召开的论坛北京峰会有关情况,强调峰会的成功举办必将为新时代中非、中乍关系注入新的发展动力,推动中乍合作进一步发展。

         

新闻部长兼政府发言人娜依姆巴耶代表乍政府对中方援乍“万村通”项目表示诚挚感谢,认为这是中国政府对乍援助的又一重要成果,将为两国友好合作谱写新篇章。项目的实施将大大丰富乡村百姓的文化生活,推动农村地区的文化教育发展,也将助力乍最终实现模拟向数字时代的转换。

         

项目实施企业代表、四达时代公司总经理顾浔表示,将切实兑现承诺,全力以赴做好乍得项目的实施,尽快让乍得普通百姓看上丰富多彩的电视节目。

随后,李大使陪同德贝秘书长等参观了有关设备和设施,并为首台卫星电视播放设备揭幕。

          

“万村通”乍得项目将免费为200个村庄的公共收视区域安装投影设备或数字电视,配备太阳能供电设备,并向每村20户家庭赠送机顶盒、卫星电视接收器等,四达时代公司负责项目实施并承担后续商业化运营及维护。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿